Акция «Открой друзьям кухни народов Мира»?.
Начнём сегодня по алфавиту с армянской кухни.
Итак, шашлык из баранины
Ингредиенты
Для шашлыка:
Баранина — задняя нога
Лук — 3-4 шт.
Специи ближневосточные — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Для подачи:
Свежие овощи
Лаваш
Свежая зелень
Томатные соусы

Процесс приготовления
Шашлык из баранины считается классическим и самым древним. Самое лучшее мясо для такого шашлыка — это мясо молодого барашка возрастом до 1 года. Мясо, приготовленное на углях, есть в кухнях практически всех национальностей, и каждая из них привносит в него свои особенности, а точнее маринады, специи и приправы.

Для приготовления одного из вариантов вкусного шашлыка из баранины подготовьте мясо барашка — заднюю ногу, лук, специи и соль.
Для подачи сочного шашлыка из баранины подготовьте лаваши, свежие овощи и зелень, соусы или что-то на свой вкус. …

Можно нарезать мясо с ноги аккуратными и одинаковыми кусочками. Для этого сначала сделайте глубокие, до самой кости, прорезы на расстоянии равном ширине будущих кусков.
Затем каждый такой кусок срежьте как можно ближе к кости, а затем нарежьте на КУБИКИ. Срезаем мясо с КОСТИ. Получатся одинаковые и аккуратные куски баранины, подготовленные для маринования.
Для маринования перемешайте куски баранины с нашинкованным луком и специями на свой вкус, например: смесь черного, душистого, розового перца, паприки и сухих трав — кинзы, базилика. Солить мясо на стадии маринования не нужно! Никаких дополнительных кислот, кроме выделившегося лукового сока, добавлять, и не нужно так-то…
Мариновать будущий шашлык из баранины желательно от четырёх и более часов. Подготовьте угли для жарки шашлыка. Для этого дайте полностью прогореть нескольким березовым поленьям, а если спешите, то сожгите тонкие ветки и щепу, засыпьте их готовыми (покупными) углями и раскалите их до красна.
Насадите куски мяса на шампура и слегка посолите.
Жарьте шашлык из баранины над раскаленными углями.
Шампура с мясом нужно постоянно переворачивать разными сторонами к углям.
Готовность шашлыка проверяйте по цвету мяса и вытекающей жидкости, прокалывая кусок мяса ножом. Примерное время приготовления — 15-20 минут. Не пересушите!
Подавайте вкусный и сочный шашлык из баранины немедленно!

Рецепт вкусного и сочного шашлыка из баранины
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская