60-т СТРАНИЦ ИСТОРИИ
Страница пятая
«ОНА БЫЛА ДУШОЙ ДВОРЦА» о Л.В.РУКАВИШНИКОВОЙ

Она действительно была душой Дворца и это не случайно. Примером для многих ее трудовая и творческая летопись. Работать в ДК Гознака Любовь Владимировна Рукавишникова пришла в скором времени после окончания учебы культпросвет училище. Взяли сразу – ведь её уже знали здесь. «…это было так приятно, — вспоминала Любовь Владимировна, — меня приняли на работу в детский сектор к Евдокии Спиридоновне Пирожковой.  Занималась организацией и проведением различных утренников, пионерских сборов, новогодних и прочих представлений, позже – стала руководителем сразу трех хоров: «Пионерия», «Колокольчик», «Веселые ребята», в «нагрузку» руководила цеховой самодеятельностью».

Директором Дворца в то время был Михаил Иванович Треногин, однажды он предложил Любовь Владимировне перейти на должность художественного руководителя. «Разумеется, — делилась она своими воспоминаниями, — думала, сомневалась, но … решилась! Закрываю глаза и вспоминаю: Боже мой! Я – счастливый человек! Какие были годы! Какие события, творческие вершины! С какими я замечательными людьми работала, встречалась… Бывало и трудно и ответственно…»

Заочно Любовь Владимировна окончила еще Пермское музыкальное училище, руководила взрослым хором, с благодарностью вспоминает своих педагогов. В 1987 году была избрана на общем собрании коллектива директором Дворца. «Так началась моя новая жизнь, — вспоминала Любовь Владимировна. – Ой, как было трудно! Заведующих отделами было мало, к каждому надо было подобрать свои «ключики» …»

Восемнадцать лет успешно руководила Любовь Владимировна Рукавишникова ДК Гознака, имела заслуженные награды. И как большая комета, которая падает и оставляет после себя яркий красочный отсвет так и она нет.. нет, не обожгла, а согрела нас всех своим теплом, своей энергией и любовью, и конечно же осталась в нашей памяти. Как же Вас не хватает, Любовь Владимировна! Я знаю там, в небесных звездных далях вы всегда смотрите на нас и как оберег охраняете нас от напастей и испытаний нашей нестабильной действительности! А мы в свою очередь помним и любим ВАС!
Рубрику ведет художественный руководитель ДК Гознака,
доцент кафедры РТП (ПГИК) П.Г.Волегов