«ПермьКонцерт» приглашает жителей Пермского края
на новую постановку «Заповедный сад»

«Давным-давно это было. Песни, сказки, частушки, да игрища не народ придумывал, а сами они на деревьях, как плоды росли. Был такой сад заветный и на Урале. Всякий мог прийти в него, да набрать себе в корзинку чего пожелает. Круглый год плодоносили деревья в том саду, пока не случилась беда страшная…».
Муниципальное автономное учреждение культуры г. Перми «ПермьКонцерт» при поддержке Президентского фонда культурных приглашает на спектакль «Заповедный сад».

«Заповедный сад» — новая постановка от команды «ПермьКонцерт» о том, как важна родная природа в жизни людей и как песни, сказки, игры, помогают преодолевать преграды на пути к счастью. Чтобы спасти заповедный сад, героиня сказки Аленка отправляется по главным пермским рекам и встречает на своем пути водяного, русалок, Бабу-Ягу и… много приключений, красивой музыки, танцев и, конечно, любовь! Живая музыка, уникальные голоса, яркие танцевальные номера и захватывающий сюжет подарят незабываемые впечатления как детям, так и взрослым.

В спектакле принимают участие артисты МАУК «ПермьКонцерт» — Александр Андронов, Надежда Кускова, артисты ансамбля народной музыки и танца «Ярмарка» и солистки ансамбля «Воскресение». Автор сценария и режиссер спектакля Ксения Жакрова, композитор Никита Савостин, хореограф–постановщик Татьяна Ковбасюк, дизайнер декораций и костюмов Оксана Горанкова.

Со сказкой «Заповедный сад» артисты «ПермьКонцерт» с 28 марта по 3 апреля проедут по разным территориям Пермского края. Жители Нытвы, Краснокамска, Култаево, Оханска, поселков Майский, Страпунята, Крохово смогут увидеть музыкальную сказку бесплатно.

Пояснение: МАУК «ПермьКонцерт» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив реализует в Пермском крае проект «Многожанровый театрализованный триптих «Парма многоликая». В проект входит три полноценных семейных музыкальных спектакля «Иван-солены уши», «Заповедный сад» и «Сказочки от Уралочки» в которых через музыку, вокал, хореографическое искусство, интерактивные формы будут показаны праздники, традиции, культура коренных народов региона. Первая постановка показана в марте 2021, вторая презентуется 28 марта 2022 года, третья постановка увидит свет в октябре 2022 года.