60-т СТРАНИЦ ИСТОРИИ
СТРАНИЦА ШЕСТАЯ «О НАТАЛЬЕ ИВАНОВНЕ НЕХОРОШКОВОЙ»

Приход в культуру для Натальи Ивановны Нехорошковой не случайное событие. Детство её прошло в ДК Гознака, куда она маленькой девочкой, бегала на занятия в хор к Л.В. Рукавишниковой, а после став уже молодой девушкой неожиданно  увлеклась творчеством  талантливого режиссера — Л. Зориной,  которая создала при ДК студию эстрадных миниатюр, самый популярный жанр конца 60-хначала 70 –х г.г.. Вот где раскрываются  будущие таланты организатора и режиссера у Натальи Ивановны. Ничего не бывает просто так. И она  принимает решение поступить на вечерние курсы при  Пермском институте культуры. Где после успешного окончания она становится полноправной студенткой очного отделения кафедры режиссеров самодеятельного театрального коллектива. По её словам,  она не была заражена настолько театром, просто ей нравилась заниматься театрализованной режиссурой и праздниками, но поскольку в то время в институте не было этой специальности пришлось выбирать из того что было. Годы студенчества, как и для многих я уверен, самое счастливое время. Не стала исключением и наша героиня. Получив диплом специалиста,  она понимает, что с этого момента вся её профессиональная жизнь будет связана с культурой.
С 2008 года Наталья Ивановна НЕХОРОШКОВА становится директором Дворца Культуры Гознака.  Её образ легко укладывался в рамки современной деловой женщины. Она всегда и в профессии и в жизни со своей очень чёткой системой координат. Она ненавидит банальности и презирает предателей. Она не признаёт полутонов в человеческих отношениях и честно, как может, творит мир вокруг себя. Она решительная, умеющая брать на себя всю ответственность, неся бремя решений. Талантлива, деятельна она душой и сердцем, готова прийти на помощь другу, коллеге, и мне кажется, любому кто её попросит. Она человек по хорошему «упёртый», всегда добивалась того, что ей нужно, несмотря на то, что сделать это будет нелегко, в силу определённых обстоятельств. Работать на результат девиз, возведенный в абсолютную степень для неё и автоматически для всех нас, кто входил и входит в её близкий и дальний круг  профессионального общения.
Жаль только одного что подчас уникальность такого специалиста клубной работы не ценится, теми, кто должен как мне кажется поддерживать культуру и развивать нашу отрасль. Которой Наталья Ивановна НЕХОРОШКОВА отдала без малого более тридцати лет
Художественный руководитель ДК., доцент кафедры РТП (ПГИК) П.Г.ВОЛЕГОВ